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각종 냄새 제거법

써~니 2021. 12. 9. 10:21

 

 

닭고기 냄새
닭고기 특유의 냄새를 없애는 데는 술이 최고라는 말이 있습니다.

닭고기를 그릇에 담아 술을 뿌린 다음 15분정도 둡니다.
그래도 냄새가 가시지 않을 때는 술에 무즙을 섞어서 뿌리면 됩니다.
생선비린내도 마찬가지로. 술을 뿌리면 알콜이 날아갈 때 비린내도 함께 날아갑니다.

도마의 생선 냄새나 비린내를 없애려면
도마에 소금을 뿌리고 솔이나 스펀지를 문지른 다음 흐르는 찬물에 씻어냅니다.

기름기가 남아 있으면 세제를 묻힌 스펀지를 씻어주면 되는데
그래도 냄새가 가시지 않으면 표백제가 든 세척제로 씻어주면 됩니다.
뜨거운 물은 마지막으로 휑굴때 사용하고 마른 행주로 물기를 잘 닦아 두도록 합니다.

마늘, 양파를 먹은 후의 냄새
마늘이나 양파를 먹고 나면 고약한 냄새로 인해 주위가 신경쓰입니다.

이럴 때 파슬리 잎사귀를 먹으면 냄새가 씻은듯이 사라진다고 합니다.!

마늘 냄새
체질적으로 마늘을 싫어하는 사람을 위해서 음식맛은 내야하는데,

마늘냄새가 나는 것이 역겨울때는 마늘 껍질을 벗기지 말고
통채로 랩에 싸서 전자레인지에 1분 동안 가열하면 냄새가 사라집니다.

마요네즈 냄새
마요네즈에서 악취가 나면 간장을 한방울 넣으면 신기하게도 냄새가 사라집니다.

마요네즈는 고온과 저온에 약하므로, 여름에만 냉장고 문쪽칸에 넣어두고
봄, 가을, 겨울에는 실온에 두는 것이 좋습니다.

마른 멸치 비린 냄새
찌개나 국을 끓일 때 마른 멸치를 그냥 쓰면 비린내가 많이 납니다.

그러나 냄비에 넣고 살짝 마른 상태로 한번 볶아낸 다음 음식을 하면
비릿한 특유의 냄새가 없어집니다.

물병 냄새
뜨거운 물로 병 속을 깨끗이 씻은 다음 숯을 잘게 잘라 넣고 하루쯤 놓아두면

냄새가 없어집니다.
또 물병을 보관할 때 미리 숯을 넣어두면 냄새를 막을 수 있습니다.

방충제 냄새가 옷에 배었을 때
옷장에 넣어 두었던 옷을 처음 꺼내 입을 때는 방충제 냄새가 배어있어 입는 사람은 물론

주위 사람들에게도 불쾌감을 갖게 할 수 있습니다.
방충제 냄새를 없애기 위해서는 옷장에서 미리 꺼내 환기를 시키면 되지만
만약 충분한 시간적 여유가 없을 때는 헤어드라이어를 옷 안에 넣고 5분 정도
찬바람으로 작동시키면 방충제 냄새가 쉽게 없어집니다.

 

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