생활정보방

데워먹으면 안 되는 음식

써~니 2021. 8. 9. 11:52

 

 

누구나 쉽게 하는
남은 음식 냉장 보관했다 데워먹는 일
하지만 절대로 다시 데워 먹으면
안 되는 음식이 있다

1. 닭고기
닭고기를 재가열하면 단백질 구조에
변형이 일어나 소화가 어려워진다
꼭 데워먹어야 한다면 저온으로

2. 버섯
버섯을 가열하면 복통을 유발하거나
위를 팽창시킬 수 있다

3. 달걀
달걀을 고온에서 재가열하면 소화기관에
치명적인 독소가 만들어진다

4. 양파
양파에 함유된 질산염은
반복적으로 가열하면 독성이 발생한다

5. 감자
감자를 재가열하면 영양분이 파괴되고
독성이 생길 수 있다
조리하고 냉장 보관한 감자는
차가운 상태로 먹어야 한다

'생활정보방' 카테고리의 다른 글

술 종류별 숙취 해소법  (0) 2021.09.08
야채, 신선하게 보관하는 법  (0) 2021.08.09
유용한 소금, 다양한 활용법  (0) 2021.08.07
폭염(暴炎)을 이기는 8가지 방법(方法)]  (0) 2021.08.03
생활의 지혜  (0) 2021.08.01