- 24
- 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고
반죽을 올려 중간 불에서 앞뒤로 노릇하게 구워 마무리. - 5
- 볼에 물(1⅓컵)과 부침가루를 넣어 섞고
모든 재료를 넣어 버무리고, - 송송 썬 고추는 속씨를 가볍게 털어내세요.
- 김치는 물에 헹궈 양념을 씻어낸 뒤
물기를 꼭 짜 작게 썰고,
붉은고추는 얇게 송송 썰고, - 3
- 조갯살은 소금물(소금0.5+물2컵)에
흔들어 씻어 물기를 빼고, - 먹기 좋게 2~3등분 해도 좋아요.
- 파래는 물에 헹궈 물기를 꼭 짜고,
- 1
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