행복한요리방

파래전

써~니 2021. 9. 29. 16:21

 

4인분

 

 

필수재료

파래(1컵=100g), 김치(1컵=180g)
부침가루(1½컵)

선택 재료

조갯살(1컵=100g), 붉은고추(1개)

  • 24
  • 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고
    반죽을 올려 중간 불에서 앞뒤로 노릇하게 구워 마무리.
  • 5
  • 볼에 물(1⅓컵)과 부침가루를 넣어 섞고
    모든 재료를 넣어 버무리고,
  • 송송 썬 고추는 속씨를 가볍게 털어내세요.
  • 김치는 물에 헹궈 양념을 씻어낸 뒤
    물기를 꼭 짜 작게 썰고,
    붉은고추는 얇게 송송 썰고,
  • 3
  • 조갯살은 소금물(소금0.5+물2컵)에
    흔들어 씻어 물기를 빼고,
  • 먹기 좋게 2~3등분 해도 좋아요.
  • 파래는 물에 헹궈 물기를 꼭 짜고,
  • 1

'행복한요리방' 카테고리의 다른 글

겨울 보양식 무굴밥  (0) 2021.12.23
대패삼겹 레시피  (0) 2021.12.15
야채와 골뱅이 무침  (0) 2021.12.04
더덕샐러드  (0) 2021.09.29
차돌박이볶음  (0) 2021.08.01