입맛 없을 때
그냥 물에 밥 말아
드신 적 있으시죠?
⠀⠀⠀⠀
종종 물에 밥 말아
즐기는 분들에게
옥차즈케를 소개해 드려요.
⠀⠀⠀⠀
옥차즈케는 옥수수의 구수하고
쫀득한 맛을 더했답니다.
김치볶음 대신 장아찌, 젓갈,
구운 굴비도 잘 어울려요.
⠀⠀⠀⠀
입맛 없다 싶을 때,
후루룩 옥차즈케
한 그릇 어떠세요?
준비
2인분
필수 재료
김치(1컵), 들기름(1.5),
밥(2공기), 삶은 옥수수 알갱이(2),
옥수수수염차(3컵), 김(⅛장)
1. 김치는 물에 씻어
송송 썬 뒤
중간 불로 달군 팬에
들기름을 둘러
숨이 죽을 때까지 볶고,
2. 밥과 옥수수를 섞어
그릇에 담고
옥수수수염차를 부은 뒤
김치볶음, 김을 얹어 마무리.
Tip_김은 가위로 얇게 잘라서 올려요.
'행복한요리방' 카테고리의 다른 글
촉촉달걀덮밥 (0) | 2023.03.26 |
---|---|
훈제오리채소볶음 (0) | 2023.03.13 |
비 오는 날 딱! 청국장찌개와 부추전 (0) | 2022.10.29 |
영양만점 두부로만든 력셔리한 반찬 . (1) | 2022.10.12 |
참치 김치 덮밥 만들기 (0) | 2022.03.25 |