참치 김치 덮밥 만들기
만들기가 가장 간단하면서 맛 또한 최고인 참치 김치 덮밥입니다.
재료
김치 4~5장, 참치 작은 캔 1, 들기름, 김치 국물 한 국자
1. 김치 4~5장은 한 입 크기로 썰어 준비합니다.
2. 참치는 채에 받쳐 기름기를 빼 주세요.
3. 들기름 두른 프라이팬에 썬 김치를 넣고 볶아주다가 기름 뺀 참기를 넣어 한번 더 볶아주세요.
이때 김치 국물 반 국자 넣고 가볍게 볶아주세요.
완성된 참치 김치 볶음은 밥 위에 올린 후 계란 프라이와 통깨를 올려 완성합니다.
'행복한요리방' 카테고리의 다른 글
비 오는 날 딱! 청국장찌개와 부추전 (0) | 2022.10.29 |
---|---|
영양만점 두부로만든 력셔리한 반찬 . (1) | 2022.10.12 |
백종원 고등어조림 만드는방법 (0) | 2022.03.01 |
단감 무 생채 만드는 방법 (0) | 2022.02.10 |
수정과만드는법 (0) | 2021.12.25 |