밑반찬 메뉴 상큼한 단감 무 생채 만드는 방법
단감은 깎아서 먹거나 감 말랭이를 만들어 먹는 게 일반적인데요.
감으로도 반찬을 만들어 먹을 수 있다는 거 아시나요?
대표적으로는 매실 장아찌와 같이 감 말랭이 장아찌를 만들어 먹을 수가 있고요.
오늘 소개해드릴 상큼한 단감 무 생채도 있답니다.^^
오독오독 씹히는 무 생채에 단감을 넣어주니 맛이 매우 깔끔해요.
■밑반찬 상큼한 단감 무 생채 만드는 방법
1) 단감 1개와 무는 채 썰어줍니다.
2) 볼에 채 썬 단감과 무를 담고 소금 1숟가락을 넣은 후 골고루 버무려 20분간 절여둡니다.
무가 숨이 죽어 부드러워졌다면 바로 양념을 넣고 무쳐볼게요.
3) 매실액 2, 설탕 1, 깨소금, 다진 파를 넣어줍니다.
※ 매실액이 없다면 식초로 대체하세요.
4) 그리고 조물조물 무치면 단감 생채 금세 완성이네요^^
그럼 단감을 넣고 상큼하게 만든 무생채도 맛있게 만들어 드세요.^^
'행복한요리방' 카테고리의 다른 글
참치 김치 덮밥 만들기 (0) | 2022.03.25 |
---|---|
백종원 고등어조림 만드는방법 (0) | 2022.03.01 |
수정과만드는법 (0) | 2021.12.25 |
겨울 보양식 무굴밥 (0) | 2021.12.23 |
대패삼겹 레시피 (0) | 2021.12.15 |